Russlanddeutsch im Sprachkontakt (Rysslandtyska i språkkontakt)

Seminarium, Workshop

Workshop arrangerad av forskningsprofilen Mångfald och universaler i språket vid institutionen för språk och litteraturer.

Alla intresserade är välkomna!

OBS! P g a begränsat antal platser krävs anmälan i förväg till Christiane Andersen. (Se kontakt nedan)

Program:
31 maj kl 10-17
1 juni kl 10-13

Valentina Djatlova (Krasnojarsk): Zum Einfluss des Russischen auf die Morphologie der russlanddeutschen Varieteten

Larissa Moskaljuk (Barnaul): "Verschiedene Arten von Entlehnungen und Interferenzen in russlanddeutschen Sprachinselmundarten"

Nina Trubavina (Barnaul): Syntaktische Besonderheiten der russlanddeutschen Mundarten

Christiane Andersen (Göteborg): Wortfolge im gesprochenen Deutsch in Sibirien

Peter Rosenberg (Frankfurt/O): 'Überflutete' Sprachinseln: Morphologieabbau in deutschen Sprachinseln in Russland und Brasilien

Heike Havermeier (Göteborg): Zum Codeswitching und Codemixing als Untersuchungskategorien in Sprachkontaktanalysen

Datum: 2013-06-01

Kategorier: Forskning, Humaniora, Lingvistik